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업소용 탕파절단기로 재료 손질, 대파 손질을 빠르고 편리하게! 식당, 급식실, 레스토랑 및 음식점용 야채 손질기 추천 본문
업소용 탕파절단기로 재료 손질, 대파 손질을 빠르고 편리하게! 식당, 급식실, 레스토랑 및 음식점용 야채 손질기 추천
온오프스토리 2020. 9. 22. 11:30안녕하세요.
업소용품 전문 쇼핑몰 업소나라입니다.
음식을 본격적으로 조리하기 전,
가장 먼저 준비해야 하는 것이 바로
음식의 기본이 되는 재료 손질인데요.
특히 많은 양을 조리해야 하는
식당이나 급식실, 뷔페, 레스토랑 같은 경우에는
재료 손질에 식재료를 씻고 써는 데만
많은 시간과 노동을 소비하시죠.
일정한 맛을 유지하기 위해
재료 손질은 더욱 중요하지만
여러 개를 반복해서 썰다 보면 균일하게 썰리지도 않고,
시간도 오래 걸릴 뿐 아니라
손목 통증까지 오는 경우가 많은데요.
그런 사장님들의 고민을 해결해드리기 위해서
저희 업소나라에서 재료 손질은 최소화하고
비용과 시간은 절약되어 업무의 효율은 높이는
쉽고 빠르며 튼튼한 탕파절단기를 준비했습니다!
신속하고 정확한 탕파절단기
음식을 만들기 전 재료 손질을 최소화해주어
노동의 효율은 높여주는 탕파절단기입니다.
식당, 레스토랑, 식품공장, 국밥집, 푸드코트, 급식실 등
많은 양의 재료와 고명 등이 필요한 업소에서 사용하실 수 있는
쉽고 빠른 채소 손질이 가능한 편리한
업소용 대파절단기를 지금부터 소개해드리겠습니다.
절삭력이 뛰어난 S 칼날
1분당 약 2,000번 절삭하여
대파 약 3단 절삭이 가능한 대파 절단기입니다.
균일하고 신속한 야채 손질을 위해
S 칼날을 사용하였는데요.
S 칼날 사용으로 더욱 효율적이고
뛰어난 절삭력을 발휘했습니다.
칼날은 스테인리스 스틸 재질을
사용하여 위생적입니다.
탕파절단기 사용방법 및 주의사항
대파를 투입구에 넣어 쑥~밀어주시면
탕파절단기에 들어간 대파가 알아서 썰리는 방식인데요.
처음에 잘리고 난 나머지 부분을 썰기 위해
기계 속에 손을 넣으시면 위험하니
함께 온 방망이를 투입구에 넣어
남은 파를 밀어 넣어주시면 됩니다.
이 탕파절단기는 파채나 어슷썰기는 안되고
바로 썰기만 가능한 제품이니 참고해 주시길 바랍니다.
탕파절단기 절단 사이즈는 원판과 칼날 끝 사이의
간격으로 음식재료가 원판에 닿은 이후
칼날이 지나가야 정확한 절단 사이즈가 나옵니다.
재료를 천천히 넣어 원판에 닿기 전 칼날이 지나가면
원하시는 사이즈보다 얇게 나올 수 있으니
꼭 천천히 넣어주시길 바랍니다.
사용 시 절단 기본 사이즈는 4㎜로 설정되어 있습니다.
다양한 용도와 목적에 맞게 사용하실 수 있도록
절단 사이즈를 조절 가능하게 만들었습니다.
절단 사이즈는 1~5㎜ 범위 안에서 조절 가능합니다.
만약 파를 1~2㎜ 사이즈로 얇게 절삭하시는 경우
내부 끼임 원인이 될 수 있는 잎 부분은
제거한 후 사용해 주셔야 하니 참고 부탁드립니다.
탕파절단기 구성품
다양한 야채절단기 호환 가능
탕파절단기의 앞부분과 투입구를
마늘절단, 고추절단기와 호환이 가능하게 설계했습니다.
오이피클같이 음식 재료의 폭이나 두께가
25㎜보다 크고, 두께가 4㎜ 이상이라면
절단 시 특수가공된 원판을 사용해야 합니다.
(별도로 추가 구매 가능합니다.)
탕파절단기 특장점
편리성과 효율성을 위해 다른 부분들도 놓치지 않았는데요.
탕파절단기에 높임대를 추가하여
절삭되어 나오는 음식재료를
더욱 쉽게 원하시는 용기에 받을 수 있도록 설계되었으며
원판은 기존 알루미늄에서 플라스틱으로 교체하여
더욱 위생적이고 관리가 편리하도록 제작되었습니다.
그뿐만 아니라 앞 카바의 두께를 더욱 두껍게 제작해
제품 사용 시 내부에 절단된 음식재료가
끼이는 현상을 줄이려 노력했습니다.
또한, 제품 생산 시 정교한 밑 날 설치 작업을 진행해
더욱 강력하고 정확한 절삭력을 선사하도록 했습니다.
대파절단기는 주방 어디에나 쉽게 배치하여
사용하실 수 있도록 콤팩트한 사이즈로 제작되어
무게는 약 6㎏ 정도 밖에 나가지 않아
원하는 위치에 쉽게 운반이 가능합니다.
탕파절단기 청소 및 관리법
탕파절단기는 사용 이후
뚜껑 볼트 2개를 푸른 후 앞 카바를 분리하여
제품을 앞쪽으로 살짝 기울이신 후
물을 약하게 뿌려 청소해 주시면 되는데요.
앞 카바 분리 시 앞 카바를
무조건 앞으로 당기시지 마시고
위로 살짝 올리신 이후에 빼주셔야
고장의 원인이 되지 않습니다.
이때 스위치 쪽에 물이 들어가지 않게
제품 뒤쪽을 들어주시면 청소가 더욱 편리합니다.
간단한 청소 이후에는 한 달에 약 2~3번 정도
부품들을 분해해서 청소해 주시면
제품 수명연장에 도움이 됩니다.
칼날 조임 너트를 풀어주신 뒤
순서대로 부품을 분리한 후
모든 부품들을 미지근한 물에
약 10~15분간 담근 후 다시 조립하시면 됩니다.
분리 시 부품들, 특히 날카로운 S 칼날에
손가락이 다치지 않도록 꼭 주의해 주시길 바랍니다.
칼날 청소 시 지하수를 사용할 경우
지하수 내 염분 및 철분 등으로
인해 녹이 발생할 수도 있습니다.
가능하다면 청소 시에는
수돗물을 사용해 주시길 권장하며,
청소 후 건조에 꼭 신경써주세요.
지금까지 재료 준비 시간과 비용은 단축시키고
노동의 효율성은 높여주는
업소용 야채절단기, 탕파절단기 제품 소개였습니다.
감사합니다.
이상 업소용품 전문 쇼핑몰 업소나라였습니다.
참고해보시고 궁금한 점이 있으시다면
주저 마시고 연락 주시길 바랍니다.
최선을 다해 친절하게 상담해드리겠습니다.
더 자세한 상품 상세 설명은
아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.
제품의 상세한 기능 및 성능 등에 대해서
제품 소개 블로그 콘텐츠 등에
오기 또는 잘못 표현된 부분이 일부 있을 수 있습니다.
상품에 대한 정확한 정보는 필요시
쇼핑몰 내 상품 정보나 고객센터 문의 등을 통해
확인해 주시면 감사하겠습니다.
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